您现在的位置:网站首页> 学校概况> 现任领导

 

赵继容 总校长

        福建省优秀校长、厦门市首届优秀校长、厦门市拔尖人才、中学语文高级教师、从容理念提出者,第二届中国家庭教育百名公益人物。现任厦门工学院附属学校总校长。

        主持教育部“十五”重点课题“运用信息技术优化学校教学的实践研究”,被中央电教馆及全国现代教育技术课题组评为一等奖并进行项目推广;主持的教育部“创新学习的资源开发研究”被评为优秀课题;荣获中央文明办思想道德建设工作创新案例二等奖、厦门市基础教育课程改革优秀成果一等奖。

 

黄亮生 总副校长

        中学语文特级教师,厦门市“杰出教师”,福建教育学院兼职教授,福建省语文学会常务理事,厦门市高中新课程实验学科指导组副组长。现任厦门工学院附属学校总副校长。

        专著获全国一等奖,主编、参编了24部书,主持过全国、省级重点规划课题的研究,参加过高考命题工作,长期带高三毕业班,教学成绩十分突出。受省内外邀请,为浙江、安徽、福建省和宁夏自治州师生培训讲座近百场。

        教育理念:通过语文教学这个窗口,引领学生朝着成为一个大写的人的目标而迅跑。

 

谢丽珍 办公室主任

        谢丽珍,中共党员,汉语言文学本科学历,中学语文二级教师,经济师,高级人力资源管理师,厦门市人力资源管理协会会员。现任厦门工学院附属学校办公室主任、膳食委员会主任、高中语文教师。

        工作责任心强,具有良好的组织能力和团队协作精神,职业素养高,具有多年的学校管理经验。

        教育理念:掌握好的方法,是学业有成的前提;打下好的基础,是事业发展的必需;养成好的习惯,是终生受益的伟业。

 

陆海萍 招生办主任

        陆海萍,中共党员,小学教育本科学历,FLL启蒙创新培训师,持有幼儿园园长资格证。现任厦门工学院附属学校董事会秘书、招生办公室主任、小学部专家助理。

  敢于开拓,勇于进取。工作责任心强,抗压能力好,具有良好的组织能力和团队协作精神,具有丰富的行政管理经验。

        教育格言:教育没有捷径,用心才能成功。

 

王玉君 教务处副主任、高中语文教师

  王玉君,中共党员,汉语言文学专业,大学本科,十四年的中学一线教师经验,多年学校管理经验,深入了解学生特点,善于引导学生并激发他们的优势,能很好地与学生沟通。教学方式新颖,深受学生欢迎。

  2007年12月撰写的论文《客家文化的生命—客家对联》参加全国教师教育学会课题福建分课题比赛荣获三等奖;2007-2008,2008-2009,2016-2017年度被评为学校教书育人先进个人;2014年11月获全县教学技能大赛一等奖; 2015年11月获得福建省第三届中小学教师教学技能大赛三等奖。多次在CN级刊物上发表论文;所主持的课题在市课题中立项结题。

        教育铭言:学为人师,行为世范,对教育事业充满无限热情,愿意在教师的职业中为学生、为社会奉献自己全部的力量。

 

戴冀 德育处副主任

        戴冀,中共党员,项目管理硕士。中国民族管弦乐学会柳琴专业委员会会员,曾获新加坡国际华人艺术节民族器乐高师专业组银奖、声乐高师专业组铜奖和中央电视台第十四届青年歌手电视大奖赛合唱优秀奖、中华英才民族器乐大赛全国金奖。厦门市委宣传部“三爱”主题合唱节优秀指导老师、福建省教育厅大学生合唱节优秀指导老师。现任厦门工学院附属学校德育处副主任。

        热衷教育,自信谦和。

        教育是点燃智慧的火炬,照亮人生的方向。学校是传播价值观,学习解决问题能力和办法的科学平台,是教师、家长和学生共同成长的能量场。

 

张勇 信息中心副主任

        张勇,中共党员,厦门大学工学硕士。中级网络工程师、网络规划设计师(高级工程师),锐捷高级路由交换网络工程师,厦门市职业技能鉴定指导中心考评员,优秀青年教育工作者。

        具有良好的职业道德,求真务实,积极进取,秉承“从小事做起”、“细节决定成败”的原则,培养学生发散思维、创新意识与实践能力。指导学生参加青少年机器人竞赛、青少年趣味科学竞赛中获得相应奖项。

教育格言:把简单的事情做彻底,把平凡的事情做经典,把每一件小事都做得更精彩。

 

李纲 后勤中心副主任

        李纲,本科毕业于海南师范大学计算机科学与技术专业,研究生就读于厦门大学软件学院,硕士学位。

        2010年4月进入工学院后勤处工作,历任工学院后勤处卡务中心主任,工程部副经理,后勤处资产管理科科长等职务。主持建设校园一卡通,监控弱电智能化,校园网络通讯系统等大中型系统多项,并长期负责以上系统运行维护。2016年5月,入职厦门工学院附属学校,担任后勤中心副主任,参与厦门工学院附属学校的筹办及实际运行。

对教育有一份持久的热爱,对学校有一份执着的坚守。

深信教育事业需要大家的共同坚守,乐意为学生的茁壮、健康成长和学校的稳定发展贡献自己的力量。

陈惠珊Sunny 附属幼儿园园长

  陈惠珊,教育管理专业毕业,迄今为止投身学前教育事业18年,拥有国家人力部园长证、福建省园长证、幼儿园教师资格证、高级育婴师证、P.E.T.父母效能训练证书 。

        曾任大型教育集团及国际幼儿园园长,大型幼儿园综合管理经验丰富,有出色的组织、沟通和协作能力。

        教育理念:不忘初心,为儿童的理想发展保驾护航。