您现在的位置:网站首页> 学校概况> 学校简介

       

厦门工学院附属学校简介

 

        厦门工学院附属学校是以学生全面发展为核心,以国际化教育为目标的非营利性全日制寄宿学校。学校实行董事会领导下的校长负责制,以高起点设计、高标准建设、高质量办学为宗旨,秉持“百年树全人,百年立名校”的愿景,以发展教育事业、复兴中华民族为己任,创一流的国际化学校,办人民满意的好教育。

 

        厦门工学院附属学校坐落在集美区,毗邻厦门工学院,环境静美雅致,布局温馨舒适,兼具浓郁的传统韵味和现代气息。校舍建筑面积五万平方米,设有幼儿园、小学部、初中部、普高部和国际高中部,不仅有食堂、宿舍、实验室、运动场等常规设施,更有语音学习系统、计算机中心、电视台、多媒体智能化教室、体美劳功能教室和现代化图书馆等先进教学设施。

 

        厦门工学院附属学校以“品学力行”为校训,践行“真、善、美”的教育思想,以优质教育为学生的终身学习和发展奠定基础。学校由知名校长引领,教师来自五湖四海。他们热爱教育,爱生如子,学识渊博,敬业笃学,组成了高、精、尖的师资队伍和管理团队。

 

        厦门工学院附属学校系属十五年一贯制的办学模式。小学、初中和高中在开设国家常规课程的基础上,增设外语、文艺、科学、信息技术、社会实践等必修或选修课程,注重拓宽学生的知识面。学校以外语为办学特色,采用“情景—结构—交际”的教学模式,由中外教师共同执教,中外教材并用,以“听说领先,读写结合,高频率、大容量、快节奏”的浸润式外语教学方式,提高学生的外语水平,增强综合能力,为学生毕业后报考国内知名大学或出国留学的双向选择提供广阔的发展空间。

 

        厦门工学院附属学校坚持教育国际化,与美国加州浸会大学、加拿大维尔费雷德-劳里埃大学等名校建立办学联盟,在学生交换、教师培训、课程研发、在线教育等方面进行广泛的合作,共享全球优质教育资源。国际高中部运用国际化教材与教学模式,搭建多元的升学“立交桥”、“直通车”,为优秀毕业生报考海外名校,进入国外一流大学深造助力。